19.05.2024

Врач посоветовала регулярно пить гречишный чай для профилактики рака

Этот напиток может помочь предотвратить появление рака.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась сведениями о том, какую пользу для организма может принести гречишный чай и как его заваривать. При правильном употреблении он может стать очень хорошим антиоксидантом.

Pravda.Ru пишет, что гречишный чай, если его регулярно пить, может предотвратить рак. Делается этот напиток из семян гречихи татарской, в которой содержится большое количество полезных веществ. Среди них: витамины В1, В2 и В6, С, Е, магний, калий, медь, железо и цинк, селен. Эти вещества необходимы каждому человеку для нормального функционирования организма.

Также белки гречихи содержат 18 аминокислот, в том числе незаменимых – таких как лизин и аргинин. Самостоятельно человек их вырабатывать не может. Ещё в гречихе высокая концентрация флавоноидов — в первую очередь рутина (витамина Р). Он помогает поддерживать эластичность стенок сосудов, нормализует давление, стимулирует иммунитет, а также является натуральным антиоксидантом.

Именно природные антиоксиданты снижают риск развития воспалительных процессов и аллергических реакций и, помимо того, препятствуют формированию злокачественных опухолей.

Купить гречишный чай сейчас можно практически в любом магазине продуктов. Для приготовления напитка рекомендуют использовать воду температурой 90-95°C. Гречишному чаю дают настояться три-четыре минуты, а потом процеживают. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

Peterburg2 уже писал о том, что врач назвала способ снизить артериальное давление. 

Источник: peterburg2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *