18.05.2024

Гастроэнтеролог Фарбер поделился способом приготовления полезного шашлыка в преддверии майских праздников, чтобы петербуржцы не навредили пищеварительной системе.

Андрей Фарбер рассказал, что для полезного шашлыка следует выбирать нежирные сорта мяса, например, курицу или индейку. Также для обжарки на мангале он советует рыбу, так как ее проще готовить, а количество полезных веществ одинаковое, сообщает МК в Питере.

Отмечается, что при попытке мяса следует обращать внимание на дату и текстуру. По словам гастроэнтеролога, шашлык с магазинным маринадом хранится значительно меньше, в отличие от свежего мяса.

Кроме того, шашлычный стол не обходится и без овощей. Так, гастроэнтеролог Владимир Неронов отметил, что человеку необходимо есть огурцы, помидоры и картофель, так как они богаты полезными микроэлементами.

Источник: neva.today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *